P.IVA 04476140407 | CIR 04001-RA-00003 | Privacy Policy
Foto & Web: Lamberto Bignami
Passaggi d’Autunno è l’ultimo degli eventi organizzati dal rifugio per questa stagione e consiste in un trekking ed e-biking enogastronomico immerso nei colori dell’autunno. Qui degusteremo, nelle varie tappe, prodotti tipici del territorio.
Partenza alle ore 8:30
A piedi dal parcheggio di Cà di Veroli
In e-bike da Poggio alla Lastra
Partenza dal parcheggio di Ca’ di Veroli alle 8:30.
8.5 km e 400 metri di dislivello attivo
Ci muoveremo per sentieri che solcano i boschi e raggiungeremo come prima tappa Trappisa di Sotto, dove assaggeremo formaggi e salumi della Fattoria Trapoggio , e il raviggiolo dell’Azienda Agricola Bresciani, accompagnati da fornarine cotte nell’antico forno a legna e un bicchiere di vino di Poderi dal Nespoli.
Proseguiremo verso il fiume Bidente di Pietrapazza per risalire fino al B&B La Confluenza. Qui seduti in un bellissimo prato che circonda la casa, mangeremo un piatto di pasta fresca al ragù accompagnato da un bicchiere di vino dei Poderi dal Nespoli.
Scenderemo di nuovo a valle attraversando il Bidente su un suggestivo ponte che ci porterà alla Casina del Ponte dove assaggeremo la birra artigianale locale Mazapegul.
Scenderemo di nuovo a valle per raggiungere il Ristorante Cà di Veroli dove ci attenderà un bel piatto di polenta contadina rossa fagioli e guanciale sempre accompagnato da un bicchiere di vino dei Poderi dal Nespoli.
Infine, ci sposteremo verso Poggio alla Lastra, chi a piedi e chi in auto, e raggiungeremo la sua piccola piazza dove un braciere sarà acceso per cuocere le salsicce della macelleria Camillini di San Piero in Bagno. A seguire vin brulè e castagne a cura della Comunità di Poggio alla Lastra e caffè e dolce direttamente all’agriturismo Le Case di Sotto. Ci sarà Musica Live con I Sgumbjê. Ah…dimenticavo il tutto accompagnato sempre dai vini dei Poderi dal Nespoli e ci sarà anche lo stand della birra artigianale locale Mazapegul.
Partenza dal parcheggio di Poggio alla Lastra alle 8:30. 29 km e 648 metri di dislivello attivo
In bici fino a Pietrapazza dove assaggeremo formaggi e salumi della Fattoria Trapoggio , e il raviggiolo dell’Azienda Agricola Bresciani, accompagnati da un bicchiere di vino di Poderi dal Nespoli.
Da Pietrapazza saliremo in cima al Monte Carpano per poi arrivare a Fonteabate. In questo suggestivo B&B mangeremo un piatto di tagliatelle al ragù accompagnato da un bicchiere di vino dei Poderi dal Nespoli.
Scenderemo di nuovo a valle per raggiungere il Ristorante Cà di Veroli dove ci attenderà un bel piatto di polenta contadina rossa fagioli e guanciale sempre accompagnato da un bicchiere di vino dei Poderi dal Nespoli.
Infine, ci sposteremo verso Poggio alla Lastra, chi a piedi e chi in auto, e raggiungeremo la sua piccola piazza dove un braciere sarà acceso per cuocere le salsicce della macelleria Camillini di San Piero in Bagno. A seguire vin brulè e castagne a cura della Comunità di Poggio alla Lastra e caffè e dolce direttamente all’agriturismo Le Case di Sotto. Ci sarà Musica Live con I Sgumbjê. Ah…dimenticavo il tutto accompagnato sempre dai vini dei Poderi dal Nespoli e ci sarà anche lo stand della birra artigianale locale Mazapegul.
Possibilità di noleggio E-bike di MontiBike direttamente a Poggio alla Lastra.
Nella quota sono compresi: guida ambientale, punti ristoro con prodotti locali accompagnati dai vini di Poderi dal Nespoli, caffè, dolce e intrattenimento musicale.
Il trekking sarà condotto dalle guide certificate.
Vai per Sentieri – Jessica Francesconi Guida AIGAE
L’intera manifestazione sarà svolta nel rispetto delle norme sull’emergenza sanitaria (COVID19). In caso di maltempo l’evento verrà rinviato a sabato 30 ottobre.