Colazione,
nella natura

curata dal Ristorante
Stellato “daGorini”

DOMENICA 09 GIUGNO

Colazione al rifugio in compagnia dello Chef Gianluca Gorini del Ristorante stellato “daGorini”. Assaporare profumi e sapori della nostra terra in un luogo immerso nel verde renderà il risveglio ancora più emozionante. A seguire trekking organizzato.

Info

Per partecipare potrete dormire al rifugio fino a che i profumi della cucina di Gianluca raggiungeranno la vostra stanza. In alternativa arrivando la mattina dalle 9 alle 11 e troverete le proposte dello chef dolci e salate ad aspettarvi. Potrete ritirare la vostra cassettina ed andarla a gustare nel prato o nel bosco. La proposta sarà profondamente legata alla vita di chi un tempo abitava questi luoghi. Luoghi autentici e genuini, che ci hanno regalato prodotti dai sapori unici, che saranno ancor di più valorizzati nelle preparazioni dello Chef. Dopo la colazione, alle 11, vi sarà la possibilità di partire per un trekking alla scoperta delle meraviglie del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi con la Guida Ambientale Escursionistica Marcello Fedi.

Menu

  • Pane a lievitazione naturale, cotto nel forno a legna
  • Succo di ciliegia e verbena
  • Frollini al burro, nocciola e limone candito
  • Frutti di bosco, yogurt e pepe garofanato
  • Crema inglese, alchermes e Ciambella romagnola
  • Torta di erbe spontanee
  • Zucchine, squacquerone e pesto di cipresso
  • Lombetto di Mora Romagnola, senape e scalogno sott’aceto

PREZZO 40,00 €

a persona

Trekking

Dopo la colazione, intorno alle 11, partirà un Trekking guidato dalla Guida AIGAE Marcello Fedi. Da Trappisa, ci avvieremo verso Rio Salso, un’antica parrocchia del Comune di Bagno, caratterizzata da poche case isolate sparse lungo il crinale che separa la valle del Savio da quella del Bidente. Quest’area, situata lungo il confine del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, è attualmente completamente abbandonata. Tuttavia, fino al secondo dopoguerra e all’esodo rurale, la vita pulsava lungo questa remota cresta appenninica. Da Rio Salso completeremo l’anello attraverso sentieri non segnati, visitando il rudere di un antico mulino e guadando un fosso.

  • Lunghezza

    10 km

  • Dislivello +

    592 m

  • Dislivello -

    592 m

  • Difficoltà

    MEDIA

  • Durata

    6 ore (comprese soste)

  • Percorso

    in parte fuori sentiero

PREZZO 10,00 €

a persona

Pernotto

Se desiderate soggiornare al rifugio sabato notte fino a quando i deliziosi profumi provenienti dalla cucina di Gianluca raggiungeranno le vostre stanze, siete i benvenuti a farlo. Prenotate il vostro letto e godetevi un’esperienza rilassante e gustosa. La cena è in autogestione, troverete la cucina attrezzata. Trovate tutte le informazioni sul rifugio qui sotto:

PREZZO 20,00 €

a persona

Speciale Cena al Rifugio

solo per chi dorme quassù

Sabato 8, per chi dorme al rifugio, ci sarà una cena speciale in collaborazione con TRAFILA, il nuovo laboratorio di produzione di pasta di Erica Liverani, ragù di cervo dello chef Gianluca Gorini e salsicce dell‘Orietta Camillini. Mangeremo insieme nel salone di Trappisa, per condividere una serata in compagnia.

  • Tagliatelle al ragù di cervo
  • Salsicce alla griglia
  • Pomodori in gratin
  • Acqua e Vino

PREZZO 15,00 €

a persona

Marcello Fedi

Guida Ambientale Escursionistica dal 2023, nella vita si occupa di grafica computerizzata e comunicazione visiva. Muove i primi passi nelle valli sopra San Piero a 16 anni per curare le immagini della pubblicazione “Il Popolo di Rio Salso”. Tra i fondatori del Gruppo Trekking Dos Dias, si muove nel Parco delle Foreste Casentinesi (e dintorni) da quasi 25 anni. Appassionato di rifugi, vini e buona cucina.

Marcello Fedi – Guida Ambientale Escursionistica regolarmente iscritta al Registro Italiano delle Guide Ambientali Escursionistiche N°ER1017. Abilitazione Regione Emilia Romagna nº2063 / Guida Associata Aigae e con regolare polizza assicurativa RC. Autorizzata all’esercizio della professione in applicazione della legge Regionale Emilia Romagna n. 4 del 1/2/2000 e succ. modifiche e della legge nazionale 4/2013

Vuoi partecipare?
Iscriviti!

Indirizzo di residenza

Cosa prenoti?